AusweisApp2 Symbol in Infobereich anzeigen lassen

Wenn das Symbol der AusweisApp2 im Windows Infobereich nicht angezeigt wird, kann dies zwei Gründe haben:

1. Die AusweisApp2 wurde noch nicht gestartet:

Starten Sie die AusweisApp2 wie in Start der AusweisApp2 beschrieben.

2. Die Anzeige des Symbols wird unterdrückt:

Ändern Sie dies über die Schaltfläche „Ausgeblendete Symbole einblenden“. Dies ist ein kleines, weißes Dreieck im Windows Infobereich, siehe nächste Abbildung.

Abb. 16 Schaltfläche „Ausgeblendete Symbole einblenden“ im Windows Infobereich

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol und wählen Sie dann den Punkt „Einstellungen“.

Abb. 17 Schaltfläche Einstellungen für die Windows Taskleiste

Gehen Sie nun zum Punkt „Symbole für die Anzeige auf der Taskleiste auswählen“.

Abb. 18 Symbole für die Anzeige auswählen

Gehen Sie zu dem Eintrag für die AusweisApp2 und wählen Sie „Ein“.

Abb. 19 Einstellungen für AusweisApp2 ändern

Das Symbol der AusweisApp2 wird nun immer im Infobereich angezeigt, wenn das Programm läuft.