Voraussetzungen für die Änderung der PIN

Für die PIN-Änderung benötigen Sie einen installierten, zertifizierten Kartenleser und ein Ausweisdokument mit aktivierter Online-Ausweisfunktion.

Hinweis

Funktionieren nur zertifizierte Kartenleser?

Es ist möglich, dass auch weitere, nichtzertifizierte Kartenleser funktionieren. Diese Kartenleser werden jedoch nicht getestet. Informationen zu Kartenlesern finden Sie auf der Seite Personalausweisportal.

Bemerkung

Ich kann die PIN nicht ändern, was kann ich tun?

Erfüllen Sie die Voraussetzungen nicht, erhalten Sie Rückmeldung über die von Ihnen durchzuführenden Schritte:

Erfüllen Sie alle Voraussetzungen können Sie den Vorgang PIN ändern starten.