Ausweisen: PIN-Eingabe auf Komfortlesern

Bemerkung

Komfortleser haben eine eigene Tastatur und Anzeige. Wenn auf dem Komfortleser eine Eingabe erwartet wird, wird die AusweisApp2 Sie darauf aufmerksam machen.

Wenn Sie einen Komfortleser verwenden, erscheint im Dialog Ausweisen kein Feld zur PIN-Eingabe. Klicken Sie zum Starten des Vorgangs oben rechts auf „Weiter zur PIN-Eingabe“.

Abb. 34 Dialog Ausweisen mit einem Komfortleser

Beim Ausweisvorgang bekommen Sie nacheinander auf dem Display des Kartenlesers unterschiedliche Informationen angezeigt, die Sie jeweils auf dem Gerät bestätigen müssen:

1. Informationen zum Zertifikatinhaber. Bestätigen Sie diese, um fortzufahren.

2. Informationen zu den angefragten Daten. Bestätigen Sie diese, um fortzufahren.

3. Geben Sie auf der Tastatur des Lesegeräts Ihre sechsstellige PIN ein.

4. Bestätigen Sie Ihre PIN-Eingabe.

Abb. 35 Dialog Ausweisen mit Komfortlesern nach Start des Ausweisvorgangs

Bemerkung

Welche Taste (z. B. OK) Sie zum Bestätigen drücken müssen, hängt vom Hersteller des Kartenlesers ab.