OSX Installation der AusweisApp2 unter Mac OS X

Die Installation der AusweisApp2 gliedert sich in mehrere Schritte und kann jederzeit über die Schaltfläche „Ablehnen“ abgebrochen werden.

Nachdem Sie die Installationsdatei der AusweisApp2 heruntergeladen haben, starten Sie die Installation, indem Sie per Doppelklick die Datei öffnen.

OSX Lizenzbedingungen zustimmen

Um mit der Installation fortzufahren, müssen Sie den Lizenzbedingungen zustimmen. Klicken Sie hierfür auf das Feld „Akzeptieren“.

Abb. 1 Lizenzbedingungen zustimmen

Bemerkung

Sie können den Lizenztext ausdrucken, indem Sie auf „Drucken“ klicken.

OSX AusweisApp2 zu den Applications hinzufügen

Es öffnet sich ein Fenster in dem links das Symbol der AusweisApp2 und rechts der Ordner „Applications“ ist.

Abb. 2 Fenster mit dem Applications-Ordner

Ziehen Sie nun die AusweisApp2 auf den Ordner „Applications“ (siehe folgende Abbildung). Sollte bereits eine Version der AusweisApp2 vorhanden sein, wird dies in einem Dialog angezeigt. Ersetzen Sie in diesem Fall die vorhandene Version.

Abb. 3 Ziehen Sie die AusweisApp2 auf den Applications-Ordner

Die Installation ist damit abgeschlossen, Sie können den Finder nun schließen.