OSX Deinstallation der AusweisApp2

Um die AusweisApp2 von Ihrem System zu deinstallieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Gehen Sie zu dem Ordner Programme

Abb. 88 Navigation zum Ordner Programme

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol der AusweisApp2 und wählen Sie „In den Papierkorb legen“ aus.

Abb. 89 Programm in den Papierkorb verschieben

Zum Löschen der Einstellungsdatei der AusweisApp2 gehen Sie wie folgt vor:

1. Gehen Sie in das Verzeichnis $HOME/Library/Preferences oder /Library/Preferences

2. Löschen Sie die Datei com.governikus-gmbh-co-kg.AusweisApp2.plist

Bemerkung

Bitte beachten Sie, dass nach dem Löschen der Datei ein Neustart Ihres Computers erforderlich ist.

Eintrag zum automatischen Start der AusweisApp2 entfernen

1. Gehen Sie in die „Systemeinstellungen“

Abb. 90 Navigation zur Systemsteuerung

2. Öffnen Sie die „Benutzer & Gruppen“

Abb. 91 Navigation zu Benutzer & Gruppen

3. Wählen Sie „Aktueller Benutzer“

4. Wechseln Sie nun auf den Reiter „Anmeldeobjekte“.

5. Markieren Sie den Eintrag AusweisApp2 und löschen Sie ihn aus der Liste, indem Sie auf das Minus-Zeichen klicken.

Abb. 92 Eintrag „AusweisApp2“ aus der Liste der Anmeldeobjekte entfernen