Start der AusweisApp2

Klicken Sie unten links auf das Windows-Symbol.

Abb. 8 Starten der AusweisApp2 über das Windows Startmenü

Suchen Sie den Ordner AusweisApp2 im Windows Startmenü. Öffnen Sie den Ordner mit einem Linksklick und klicken Sie dann auf den Eintrag AusweisApp2

Abb. 9 Starten der AusweisApp2 über das Windows Startmenü

Nachdem Sie die AusweisApp2 aufgerufen haben, wird im Windows Infobereich der Start der AusweisApp2 angezeigt, siehe nächste Abbildung.

Hinweis

Der Infobereich befindet sich unten rechts auf Ihrem Bildschirm. Dort sehen Sie u. A. die Uhrzeit, Informationen zu Ihrem System und haben über die angezeigten Symbole Zugriff auf Programme, die im Augenblick kein eigenes Fenster anzeigen.

Abb. 10 Starten der AusweisApp2 über das Windows Startmenü

Mit einem Doppelklick auf das Symbol der AusweisApp2 im Infobereich wird die Benutzeroberfläche aufgerufen.

Beim erstmaligen Start werden Sie durch die Einrichtung der AusweisApp2 durch den Einrichtungsassistent geführt. Nach Beenden des Einrichtungsassistenten und bei jedem folgenden Start der AusweisApp2 sehen Sie folgenden Bildschirm:

Abb. 11 Startbildschirm der AusweisApp2

Sie können nun die sechs Menüpunkte

aufrufen.

Falls auf Ihrem System ein Proxy konfiguriert wurde, der Zugangsdaten benötigt, werden Sie, wie im folgenden Bildschirm dargestellt, schon beim Start der AusweisApp2 nach den Zugangsdaten gefragt.

Abb. 12 Dialog zur Eingabe der Zugangsdaten für den Proxy

Wenn Sie die korrekten Zugangsdaten eingeben, werden diese zwischengespeichert, so lange die AusweisApp2 läuft. Sollten Sie den Dialog abbrechen, werden Sie erneut zur Eingabe aufgefordert, sobald die AusweisApp2 eine Internetverbindung benötigt.

Hinweis

Was tun, wenn das Symbol der AusweisApp2 fehlt?

Wenn das Symbol der AusweisApp2 im Windows Infobereich nicht angezeigt wird, können Sie sich das AusweisApp2 Symbol in Infobereich anzeigen lassen.