Win Deinstallation der AusweisApp2

Um die AusweisApp2 von Ihrem System zu deinstallieren, gehen Sie wie folgt vor:

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Windows-Startsymbol unten links auf Ihrem Bildschirm.

Wählen Sie nun den Eintrag Systemsteuerung aus.

In dem sich nun geöffneten Fenster wählen Sie den Eintrag „Programm deinstallieren“

Klicken Sie in der Liste doppelt auf den Eintrag „AusweisApp2“.

Nun erscheint ein Dialog, der Sie fragt, ob Sie die AusweisApp2 wirklich deinstallieren möchten. Beantworten Sie dies mit „Ja“.

Bemerkung

Für die Deinstallation der AusweisApp2 benötigen Sie Administratorenrechte. Ihr Betriebssystem wird Sie daher nun fragen, ob die AusweisApp2 Änderungen an Ihrem System vornehmen darf. Beantworten Sie die Frage mit „Ja“, um mit dem Deinstallationsprozess fortzufahren.

Abb. 101 Benutzerkontensteuerung

Die AusweisApp2 wird nun von Ihrem Computer deinstalliert.

Bemerkung

AusweisApp2 rückstandsfrei entfernen

Der Deinstallationsprozess löscht alle Dateien und das Desktop-Symbol der AusweisApp2 von Ihrem Computer. Die Einträge in der Windows-Registry werden bei einer Deinstallation nicht gelöscht. Hierbei handelt es sich um Programmeinstellungen und - sofern Sie diese gespeichert haben - einen Verlauf Ihrer Ausweisvorgänge.

Wenn Sie diese Einträge ebenfalls löschen wollen, folgen Sie den folgenden Schritten.