OSX Installation der AusweisApp2 unter Mac OS X

Die Installation der AusweisApp2 erfolgt über den Mac App Store.

OSX Mac App Store öffnen

Sie können den Mac App Store im Finder öffnen, indem Sie in den „Programme“-Ordner navigieren und dort per Doppelklick die App „App Store.app“ öffnen.

Abb. 1 Navigation zum Ordner Programme

Alternativ können Sie den Mac App Store auch im Launchpad öffnen. Hierzu das Launchpad aus dem Dock oder dem „Programme“-Ordner heraus öffnen und „App Store“ in die Suche eingeben. Öffnen Sie dann den Mac App Store indem Sie auf das entsprechende Suchergebnis klicken.

OSX AusweisApp2 finden

Geben Sie in die Suchleiste des Mac App Stores den Suchbegriff „AusweisApp2“ ein. Sollten mehrere passende Suchergebnisse angezeigt werden dann wählen Sie den im Screenshot angezeigten Eintrag aus. Achten Sie darauf, dass Name, Hersteller und Logo korrekt sind.

Abb. 2 Eintrag der AusweisApp2 im Mac App Store

OSX AusweisApp2 installieren

Durch einen Klick auf den „Laden“-Button in der oberen rechten Ecke und einem darauffolgenden Klick auf „Installieren“ wird die Installation der AusweisApp2 gestartet. Eventuell werden Sie aufgefordert sich mit ihrem Apple-Konto anzumelden.

Sobald die Installation erfolgreich beendet wurde, können Sie die AusweisApp2 starten. Hierzu entweder direkt über den Mac App Store den Button „Öffnen“ auswählen oder die AusweisApp2 über den „Programme“-Ordner bzw. das Launchpad starten.

Sollten Sie mit ihrem Apple-Konto bereits einmal die AusweisApp2 installiert haben, wird Ihnen ein Download-Symbol angezeigt, über das Sie die App erneut installieren können.

Abb. 3 Symbol zur Neuinstallation der AusweisApp2